9月7日 シュークリームとエクレア [お菓子教室]
8月は忙しくてお菓子教室を休んでしまったが、昨日で仕事も一区切りついたのでやっと行ける事に・・。
5月からずーっとずーっと忙しかったような気がする。
今までシュークリームは苦手だった。理由はカスタードクリームらしい。
ぶにょっとした食感がダメみたいだったけど、今日作ったシュークリームの
カスタードクリームは美味かった! 何が違うのか!?
エクレアはチョコクリームを中に注入するのが大変なのだ。
8月は忙しくてお菓子教室を休んでしまったが、昨日で仕事も一区切りついたのでやっと行ける事に・・。
5月からずーっとずーっと忙しかったような気がする。
今までシュークリームは苦手だった。理由はカスタードクリームらしい。
ぶにょっとした食感がダメみたいだったけど、今日作ったシュークリームの
カスタードクリームは美味かった! 何が違うのか!?
エクレアはチョコクリームを中に注入するのが大変なのだ。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0