SSブログ

5月17日 いちご大福と塩豆大福 [お菓子教室]

久しぶりのお菓子教室。私も大好きないちご大福と塩豆大福を作りました。
「さわり」という銅製の大きなボウルのような鍋を使って、あんこや白玉粉を
練り上げるのが、思ったより力を使う作業で大変でした。腕の筋力を
つけなきゃ菓子職人にはなれないかも・・
出来上がった大福は見た目はふわふわつやつやで、味もイチゴの酸味と
餡の甘さがマッチしてて美味でした。


nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。