5月17日 いちご大福と塩豆大福 [お菓子教室]
久しぶりのお菓子教室。私も大好きないちご大福と塩豆大福を作りました。
「さわり」という銅製の大きなボウルのような鍋を使って、あんこや白玉粉を
練り上げるのが、思ったより力を使う作業で大変でした。腕の筋力を
つけなきゃ菓子職人にはなれないかも・・
出来上がった大福は見た目はふわふわつやつやで、味もイチゴの酸味と
餡の甘さがマッチしてて美味でした。
久しぶりのお菓子教室。私も大好きないちご大福と塩豆大福を作りました。
「さわり」という銅製の大きなボウルのような鍋を使って、あんこや白玉粉を
練り上げるのが、思ったより力を使う作業で大変でした。腕の筋力を
つけなきゃ菓子職人にはなれないかも・・
出来上がった大福は見た目はふわふわつやつやで、味もイチゴの酸味と
餡の甘さがマッチしてて美味でした。
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